Московская обл., Ильинское шоссе д.1А, этаж 9, пом. 9АВ, офис №18
Московская обл., Ильинское шоссе д.1А, этаж 9, пом. 9АВ, офис №18

АО «Шадринский автоагрегатный завод»

АО «Шадринский автоагрегатный завод» - ведущий изготовитель функциональных узлов и агрегатов для автомобильных заводов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, рынка запасных частей. АО «ШААЗ» предлагает наиболее полную линейку медно-латунных и алюминиевых теплообменников, востребованную потребителями. Также в номенклатуре продукции: широкая гамма независимых отопителей, жидкостных подогревателей, домкратов и других изделий.

Предприятие внедряет современные технологические и экономические решения, сотрудничает с российскими и зарубежными поставщиками качественных комплектующих и материалов, расширяет номенклатуру продукции, оперативно осуществляет полный цикл создания новых изделий: от составления технического задания до изготовления опытных образцов и серийного производства.

Изделиями с маркой «ШААЗ» комплектуется производство ведущих автосборочных заводов России и стран СНГ, выпускающих технику различного назначения. Среди клиентов предприятия: ПАО «КАМАЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «АЗ «Урал», Группа компаний «Соллерс», Группа компаний «ГАЗ», Концерн «Тракторные заводы», НПК «Уралвагонзавод».

Продукция АО "ШААЗ" поставляется в 12 стран мира. Тесные связи налажены со странами СНГ, включая страны Таможенного Союза - Белоруссию и Казахстан. С 2006 года ШААЗ поставляет теплообменники для американской компании Generac Power Systems, одного из мировых лидеров в области производства генераторных установок. Более двадцати лет успешного сотрудничества связывают шадринское предприятие с немецкой компанией Eberspaecher.

Параллельно с производством автокомпонентов Шадринский автоагрегатный завод развивается как предприятие железнодорожного машиностроения. В 2014 году на существующих производственных площадях АО «ШААЗ» запущен цех по модернизации маневровых тепловозов. Освоена модернизация локомотивов серий ТЭМ2, ТГМ4Б и ТГМ6, а также производство нового тепловоза ТЭМ2Н-УГМК. Выпущенные в АО «ШААЗ» тепловозы выполняют маневровые работы на предприятиях Уральской горно-металлургической компании, ГМК «Норильский никель», ТОО «ЖелДорТранс-Актобе» (Казахстан). Сертификация на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза позволяет выводить модернизированные тепловозы на пути общего пользования.

Перспективное направление диверсификации производства АО «ШААЗ» - производство погрузочно-доставочных машин. Проект реализуется УГМК совместно с чешской компанией Ferrit. В 2018 году выпущена первая машина ПДМ10-УГМК Ferrit, в 2020 году презентована ПДМ грузоподъемностью 14 тонн. АО «ШААЗ» получена декларация о соответствии машин требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». С выходом на проектную мощность предприятие планирует выпускать до 50 единиц подземной техники в год, в том числе погрузочно-доставочные машины грузоподъемностью 10, 14 и 17 тонн и шахтные самосвалы.

Cистема менеджмента качества АО «ШААЗ» в области проектирования и производства автоагрегатов, а также в области производства и модернизации маневровых тепловозов сертифицирована по версии ISO 9001:2015 и IATF16949:2016. Также система менеджмента АО "ШААЗ" соответствует стандарту ГОСТ РВ 0015-002-2012 (система разработки и постановки на производство военной техники).

Возврат к списку