Московская обл., Ильинское шоссе д.1А, этаж 9, пом. 9АВ, офис №18
Московская обл., Ильинское шоссе д.1А, этаж 9, пом. 9АВ, офис №18

Производство погрузочно-доставочных машин

В рамках диверсификации производства в АО «ШААЗ» запущен проект по производству шахтных погрузочно-доставочных машин, предназначенных для погрузки и транспортировки сыпучих материалов на короткие расстояния.

Проект реализуется УГМК совместно с чешской компанией Ferrit.

Запуск собственного производства позволяет обеспечить предприятия сырьевого комплекса компании самоходной подземной техникой собственного производства, унифицировать парк оборудования, повысить качество техники и снизить затраты на ее эксплуатацию.

Погрузочно-доставочная машина состоит из следующих основных узлов и агрегатов:
- рама из двух частей, собранных из сварных деталей (АО «ШААЗ», РФ);
- стрела и ковш сварной конструкции (АО «ШААЗ», РФ);
- трансмиссия: КПП, преобразователь, мосты («DANA Spicer», Бельгия);
- двигатель 6LTAA8.9-С325 мощностью 239 кВт (325 л.с.) ("Cummins", США);
- гидравлическая система («Danfoss Power Solutions», Дания и «Casappa», Италия);
- электрическая система («Ferrit Electric», Чехия).

ПДМ10-УГМК Ferrit

Шахтная погрузочно-доставочная машина ПДМ10-УГМК Ferrit предназначена для погрузки и транспортировки сыпучих материалов на короткие расстояния. Машина используется как в низкопрофильных подземных шахтах, так и в крупных подземных выработках, включая земляные работы, рытьё и бурение туннелей в строительной отрасли. Размер ковша определяет транспортируемый объём и тем самым ёмкостные возможности и мощность погрузочной машины. Грузоподъемность машины 10 тонн.

Движение машины обеспечивает пара осей (передняя и задняя), приводимых в движение от карданного вала через коробку передач и гидротрансформатор. Задняя ось является независимой, способной воспринимать нагрузки в вертикальном направлении.

Погрузочно-доставочная машина ПДМ10-УГМК Ferrit оснащена дизельным двигателем Cummins мощностью 239 кВт. Коробка передач 4-ступенчатая с автоматическим переключением.

Угол поворота рамы 42,5 градуса, максимальный наклон 15 градусов. Дорожный просвет 388 мм. Эксплуатационная масса машины 29800 кг.

Давление гидравлической жидкости в систему машины, для перемещения стрелы и ковша, а также для управления тормозом, обеспечивают зубчатые гидрогенераторы. Управление рабочим тормозом осуществляется парой ножных педалей. Кроме этого, движения машины управляются джойстиками. Вращение машины обеспечивается за счет шарнира.

Машина проста в обслуживании, оснащена индикаторами загрязнения воздушных фильтров, гидравлики и привода. Обеспечен легкий доступ ко всем контрольным узлам во время ежедневной проверки, к сервисным точкам, фильтрам и блокам управления.

Повышенный комфорт машиниста обеспечивают пружинные тормоза с гидравлическим отпуском, система электронного управления машиной, удобные подпружиненные сиденья.
Машина способна работать в очень тяжелых условиях и характеризуется высоким уровнем безопасности. Обладает проверенной трансмиссией, индикаторами состояния машины, системой пожаротушения.

Отличительными особенностями ПДМ10-УГМК Ferrit являются высокая манёвренность, компактность и небольшая высота, что обусловлено ограниченностью пространства в горных выработках.

ПДМ14-УГМК Ferrit

Шахтная погрузочно-доставочная машина ПДМ14-УГМК Ferrit на колёсном ходу — мощная, надёжная машина грузоподъемностью 14 тонн, которая используется:
•в низкопрофильных подземных шахтах;
•в крупных подземных выработках;
•при строительстве туннелей;
•при выполнении земляных работ.

Конструкторы Ferrit провели тщательные расчёты прочности рамы, стрелы и ковша, чтобы машина могла работать в самых сложных условиях.

Погрузчик ПДМ14-УГМК Ferrit имеет множество вспомогательных функций, которые упрощают управление как при манипуляциях с горной породой, так и при передвижении:
•демпфирование в крайних положениях ковша и стрелы;
•предварительная настройка положения ковша и стрелы;
•вибрация ковша — удобная выгрузка в конечном положении;
•быстрая выгрузка из ковша без использования потока насоса;
•регуляция скорости стрелы и ковша между 3 режимами — медленный, средний, быстрый;
•сохранение в памяти начального положения ковш-стрела;
•функция ограничения скорости машины и рабочих операций при обучении операторов.

Основные характеристики и параметры ПДМ14-УГМК Ferrit:
•комфорт — закрытая кабина с эргономичным подрессоренным сиденьем, отоплением и кондиционером, графический дисплей, радио;
•безопасность — сертификат ISO ROPS/FOPS для кабины оператора (нормы безопасности для устройств, которые перевозят горную породу);
•надёжность — погрузчик оснащён индикаторами состояния машины и системой пожаротушения, а также проверенными трансмиссией и гидравликой;
•компактность — высота 2,6 м позволяет использовать ПДМ14-УГМК Ferrit в низкопрофильных подземных шахтах и в условиях ограниченного пространства;
•дизельный двигатель Cummins мощностью 280 кВт и 4-ступенчатая коробка передач с автоматическим переключением;
•высокая маневренность — возможно использование в выработках с углом наклона почвы или профиля дороги до 18,5°;
•лёгкий доступ к контрольным узлам, фильтрам и блокам управления — машинист быстро и легко проводит ежедневный технический осмотр перед отправкой на смену;
•колёса с двумя метками для визуального определения степени износа резины и определения времени для её замены.
Для небольших профилей с риском для работников шахты в ПДМ14-УГМК Ferrit разработана система дистанционного управления с передачей изображения HD на пульт ДУ.

Возврат к списку